定期訪問の中華屋へ。

 ワタリガニカニ玉、前菜盛り合わせ、白イカ青山椒炒め、軍鶏と漢方のココナッツ風味スープ、トコブシと3種類のアスパラのキノコ醤炒め物、蒸したラムの自家製ハーブソース掛け、太刀魚の揚げ物、ワタリガニジュンサイのスープの中華そば、デザート。

 ラムや太刀魚、漢方スープも美味かったが、今日のMVPはカニ玉。ここまで美味しいカニ玉は初めてというくらい美味かった。

 締めはこれまた素晴らしい紅茶をオマケでもらい、食べ過ぎだけれども苦しくないという心地よい状態で帰宅。

 色々な事情で疲労がたまる中、美味しくてかつ健康的な料理を食べられて、疲労回復にはなったかな。行きつけの店というのはありがたいものだ。