定期訪問の中華屋へ。

 ボタンエビ紹興酒漬け、前菜盛り合わせ(山菜ポテサラ、イタドリの揚げ物といった季節の山菜が特に良かった)、グリーンピースカニのスープ、タイラガイ、サワラと筍とタイの白子の揚げ物甘辛ソース、ズワイガニと卵の炒めをかけたホワイトアスパラ、ヒグマ、カキチャーハン、デザート。

 今日のメインのヒグマ、多少クセはあるものの美味し。特に脂が絶品。良いジビエは脂が美味いねぇ。

 グリーンピーススープやホワイトアスパラなど季節のものも、とても美味しかった。ホワイトアスパラにかかった卵、炒め方が絶妙。プロの技やね。

 今日も満腹で大満足。来月行くときに山菜まだあれば良いのだが。