クソッタレの休日出勤(と言っても仕事したのは小1時間だけど)の後、同僚と荻窪酉のという焼き鳥やへ。
 特に事前調査なく入ったのだが、これが当たり。鳥のいろんな部位の刺身盛りは、どれも美味しく、トサカや白子みたいな珍しいものまで食べられたし、焼き鳥もどれもハイレベル。昼飯をかなり大量に食べたので少ししか食べられなかったけど、お腹空いた状態でまた行きたいと思った。
 ただ、お値段は結構高いのと、量が控えめなので、調子に乗って食べ過ぎるとかなりの金額になるかも。あと、多少料理が出てくるまで時間がかかります。人気があるようで、我々が出るころには漫ぜきになっていたので、行くときは予約したほうが確実でしょう。今回は頼まなかったけど、日本酒もこだわりがありそう。