昨日は通院前に定期訪問の蕎麦屋へ。
もりそば、そばがきぜんざい、そしてワールドクラスのケーキとハーブティー。
そばがきぜんさいは初めて。小豆が甘すぎず丁度良い味付けでそばがきとの相性も良く美味しかった。付け合わせの漬物(ワサビ菜?)がこれまたやたらと美味い。
そしてケーキ。今回はプルーンと紅茶のケーキ。メチャウマ。プルーンが特別なものらしい。持ち前のケーキつくりの上でさらに素材ブーストで、ワールドクラスの素晴らしさだった。
プルーンはどうやら以前食べたワールドクラスのリンゴケーキで使っていたリンゴと同じ農家さんが作ったものらしい。納得。
来年また食べないといけないものがまた一つ増えた。