定期訪問の中華屋へ、数日前にボッチの晩飯で。残業代のあぶく銭で一番高い夜のコースを試してみた。
 ボタン海老とホタルイカ紹興酒漬け、前菜盛り合わせ、飯蛸の湯引き、モウカサメのフカひれ煮、ホワイトアスパラオアミソース、アカザ海老湯葉揚げとおこげ、短角牛と竹の子の生姜炒め、タイの真子と白子の酸辣湯麺、デザート。どれも安定した美味さ。ホワイトアスパラとアカザ海老が特に美味かったなぁ。お腹いっぱいで腹がはち切れそうになったけど、もたれや重さは全くなし。
 ちょっとオマケもサービスしてもらって大満足。普段の昼飯より倍以上金はかかったけど、たまにはこういう贅沢も良いね。