何度か行ったお店へ再訪。
 今日は煮魚がない代わりに、天ぷらが多め。山菜や椎茸、ホタテの天ぷらは素晴らしく美味かった。そこらの天ぷら専門店じゃ太刀打ちできないレベル。定番の白米とみそ汁に、タラの芽のみそ漬けみたいなものがこれまた異常に美味しくて、ご飯3杯ペロリとたいらげてしまった。
 金曜日にもかかわらずお客さんは少なくて、お店の方のお話をたくさん聞けたのも楽しかったな〜。おそらく東京で最高と目されている高級和食店(もちろん私は行ったことない)を「不味くて全部食べられなかった」と酷評したり。でも、これだけの腕前なので、全然ハッタリに聞こえませんでした。
 またしばらくしたら行こう。