なぜか熊肉を食べてみようということになり、両国のももんじやという店で、数日前に旧友たちと晩飯。目当ての熊は鍋で人数分頼もうとしたところ、「全部熊はオススメしない。猪と半々にしては」とアドバイスあり、そうした。他に単品で、鹿刺し、鹿竜田揚げ、猪ヒレ網焼きを追加。
 鍋は八丁味噌のような甘めの味噌味。猪は脂が美味いね。熊は初めて食べた。ほんの少し確かに癖がありちょっと筋っぽくて固めだけど、全然問題なく美味しく食べられた。鹿は二つとも美味しかったけど、鹿刺しが特に良かったかな。
 量的にはちょっと少な目。値段もそれなりに高い。ただ、珍しいジビエでまあまあ美味かったので料理についてはそこそこ満足できた。
 ただ、サービスがね……。オバチャン店員は料理について質問にも全然答えられないし、全然店員同士連携できてないし、愛想もないし、気は効かないしで、正直あまり印象良くない。これでサービス料取られちゃたまらんです。有名店だからって手抜いてるのかと勘繰っちゃうね。