- ジャンル:割烹・小料理
- 住所: 港区芝2-9-13 1F
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- (写真提供:gunmadontist)
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数日前に晩飯で。エビしんじょ、ゆり根とチョロギの煮物、芝海老の佃煮と白和え、芝海老卵焼き、マグロ漬け、サワラ(味噌漬け?西京漬け?)焼き、平貝、芝海老酒、タイの刺身煮切酒かけ、ネギマ、鯛と豆腐と三つ葉とシラスの鍋、ご飯、味噌汁(江戸甘味噌使ってるらしい)漬物、芝海老そぼろ、水菓子(柿と黒砂糖風の味のスポンジ的な)。
味は、余計な味がしないシンプルで優しい味で、なかなか美味しいレベルだったが、最後のご飯と芝海老そぼろ的なものは段違いに美味かった。他の料理も他ではあまりないもので面白いし。芝海老酒はヒレ酒っぽい味でした。
ご主人がシャイな感じで接客はちょっとぎこちないけど、それはそれで悪い印象はしない。
お酒がもう少し安ければ嬉しいんだが。
機会があったらまた行きたいな。