行きつけの割烹へ。天ぷら。

 ミョウガ、パプリカ、ドンコ、オクラ、ズッキーニ、人参、カブ、ナス、タコ、イシモチ、シロギス。

 プラスして、その日に釣ったイカ刺し、イカのエンペラ、イカの炒めもの(ニンニクとイカスミ入れたもの)がメチャ美味。これは他のお店では絶対食べられない味。

 野菜もその辺のスーパーで買ってきたものがここまで美味くなるものかと言う質で、改めて感服した。

 帰りがけには定期訪問のバーへ寄り、ジンフィズ、マンゴーのカクテル、八十八夜。

 最高の食事と最高のお酒で大満足。1人飯、1人酒は典型的な「KKO」に許される数少ない楽しみなのかもしれない。