定期訪問の中華屋へ。
エビとトウモロコシの春巻き、前菜盛り合わせ(台湾のタケノコ美味し)、フカヒレ上海風醤油煮込み、車エビの素揚げネギソース、ウニとトリュフと卵の炒め物、アユとカボチャ+カボチャの花の揚げ物、シカのヒレ肉四川風炒めのとシカ肉のパイ包み、アサリと海藻のソバ、デザート(ミントのアイスとモモのゼリー、杏仁豆腐。すべてかなり美味い)。
今日はアユ、シカ当たりが特に良かったが、エビがかなりの長打。ソースも美味かったし、頭からしっぽまで全身とても美味しかった。なかなかこのレベルの海老料理とは出会えないという素晴らしい出来。
最後はこれまたメチャ美味の東宝美人茶をオマケしてもらい、食べ過ぎ状態で帰宅。美味いものは良いねぇ。