行きつけの割烹が縁で顔見知りになった料理屋さんでテイクアウト注文。

 折詰と芝海老のかき揚げ(2500円+1000円くらい?)をお願いした。失礼ながら予想より数段美味し。

 見た目はコンパクトな箱ながら、中身はギッシリ。品数方法でどれも丁寧に作られている。テイクアウトだからかやや濃い目の味付けで、ご飯が進むこと進むこと。

 鳥カラとポテサラ、山菜天ぷら、海老しんじょう、何か黄色い豆あたりが特に美味かったかな。

 芝海老の天ぷらもしっかり目のタレで味付けしてあって冷めても美味しく食べられた。

 そんなに安くない値段だが、その価値は十分あり。むしろ内容考えるとお手頃。また食べたいし、お店にもコロナが落ち着いたら伺いたい。