行きつけの割烹へ。

 マルアジサシミゆず胡椒かけ、アマダイ刺身、アマダイとアカイサキの塩ゆで、その潮汁、ムシガレイの油蒸し、小松菜とタイのアジア風炒めもの、天ぷらはゴボウ、ナス、カブ、イトヨリ、トラギス。最後にタイの炊き込み。

 トラギス天ぷらと炊き込みが特に美味し。ご飯は久々に大量におかわりしてしまった。

 職場でささいではあるが異常にイラつく嫌な出来事に遭遇し、ただでさえないやる気がゼロ以下に低下して胸糞わるかったのが、最高の料理を食べて少しは緩和された。同席した他のお客さんにもなかなか聞けない話を聞けたし、すこぶる堪能できた。