行きつけの割烹へ。

 ハナダイ刺身、当日シロアマダイ刺身、フグ塩茹で、当日アマダイ塩茹で、当日ソコイトヨリ油蒸しとフグ+アマダイ出汁のおじや、出汁とったフグの身(出汁ガラとはいえ十分美味い)、ゴマサバ唐揚げ、アジ酢締め握り9貫。

 当日ものが別格だなぁ。特にアマダイは本当に別格中の別格なんだよなぁ。おじやもやたらと美味いし。

 シロアマダイの刺身(しかも当日もの)をシーズンで2回も食べられるとは想定してなかったが、立て続けに食べたことで、どういう味なのか何となくイメージができた気がする。

 大変でも当日釣りもの出す日は何度かやってくれるようなので、それは最優先で行かないといけませんな。