行きつけの割烹へ。
ハナダイ刺身、当日シロアマダイ刺身、フグ塩茹で、当日アマダイ塩茹で、当日ソコイトヨリ油蒸しとフグ+アマダイ出汁のおじや、出汁とったフグの身(出汁ガラとはいえ十分美味い)、ゴマサバ唐揚げ、アジ酢締め握り9貫。
当日ものが別格だなぁ。特にアマダイは本当に別格中の別格なんだよなぁ。おじやもやたらと美味いし。
シロアマダイの刺身(しかも当日もの)をシーズンで2回も食べられるとは想定してなかったが、立て続けに食べたことで、どういう味なのか何となくイメージができた気がする。
大変でも当日釣りもの出す日は何度かやってくれるようなので、それは最優先で行かないといけませんな。