美味しさの常識を疑え! 強火をやめると、誰でも料理がうまくなる! (講談社の実用BOOK)
- 作者: 水島弘史
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2010/02/26
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 11人 クリック: 69回
- この商品を含むブログ (4件) を見る
- 作者: 水島弘史
- 出版社/メーカー: 高橋書店
- 発売日: 2007/10
- メディア: 単行本
- 購入: 7人 クリック: 111回
- この商品を含むブログ (20件) を見る
他にも鶏肉や鮭のソテーも試してみたが、こちらも明らかに今までよりも出来上がりが美味かったです。
個人的に最も気に入ったのは、ちゃんと理屈があること。「調理科学(化学だったかも)」という言葉が出てくることからも分かるように、理詰めで説明してくれるから分かりやすいし、納得も出来る。
ということで、買って手元に置いておきたいと思ったお役立ち本でした。おすすめ。