- 作者: 斉須政雄
- 出版社/メーカー: 朝日出版社
- 発売日: 2002/07/10
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 1人 クリック: 11回
- この商品を含むブログ (45件) を見る
具体的な料理に関する技術などではなく、自身の過去や心構えなどが大半。ビジネス書的な中身。それなりに真っ当なことを言っているし、そこそこ面白く読めはするものの、あくまで料理人ならざる私にはそれなり・そこそこ以上ではないと感じた。むしろ、修業時代のお店に関する証言や、フランスで働いている料理人へのスカウトの実情といったサブエピソード的な事実の方が興味深かったかな。
有名だし、1回はコート・ドール行ってみたいけれど、ボッチ飯ではかなり行きにくいので(もちろんお金的にもツライ)、いつになることやら。