定期訪問の中華屋へ晩飯に。

 白エビとキャビアの和え物、前菜盛り合わせ、スペアリブとフカヒレのスープ、キノコの春巻き、天然茸の焼き物(マイタケ、シメジ、エノキ、その他馴染みのないもの1種)、アワビのクリーム煮、ラム肉の西安風焼き物、青ソイの唐辛子ナンプラー蒸し、カキの和えソバ、デザート。こうやって書いてみると、明らかに異常なコスパだな……。特に今日はキャビアなど高級食材多めだったし。

 安定の美味さの中、ラム肉(骨廻りと脂が絶品)、キノコ、和えソバ(の中の枝豆)、前菜の中の芋の揚げ物あたりが特に素晴らしかった。

 お腹はパンパンながらストレスはなし。素晴らしい料理はこうでなくちゃ。