定期訪問の中華屋で宴会。後輩の昇進祝いで。

 こちらからでなく後輩からの打診ということで、状況的にまあリスクは低いだろうと判断し開催となった。ただどうしてもふくすうだとマスク会食も少しゆるむね。酒が入って複数人で会話するとなると、どうしても油断しちゃう。

 料理は、サイマキエビ揚げ物、前菜盛り合わせ、フカヒレとナマコの煮もの、シイタケとアワビの炒め物、おこげのセイコガニのあんかけ、ジビエ盛り合わせ(ヒグマ、シカ、キョン)、タチウオの蒸し物、サクラエビの炒飯、デザート。

 後輩たちも喜んでくれて何より。職場の愚痴やら何やらで大いに語らい楽しく過ごせた。