定期訪問の中華屋へ。

  タコとイタリアの野菜(名前失念)の中華風マリネ、前菜盛り合わせ、カニとフカヒレのスープ、エビとフキノトウの揚げ物、サイマキエビ炒め、ツブ貝と百合根と野菜の自家製XO醤炒め、クエの揚げ物ネギソース、岩手プラチナポークステーキ、鴨ラーメン、デザート。

 鴨ラーメンの鴨肉団子と出汁が美味かった。いつもドリンクなど少しオマケしてもらってるんだけど、今日のオマケで飲ませてもらった桂香烏龍茶が滅茶苦茶美味かった。

  どうやら台湾で賞取ったやつらしい(ちゃんとした賞かモンドセレクション的なものかは分からん)。上品で甘くかつ爽やかな素晴らしい香りがして、心地よい余韻と後味がそれに続く。値段を聞いたら信じられないくらい安いらしい。いやー台湾のお茶ハイレベルですな~。