行きつけの割烹へ。

 イカ刺し、レモングラスドレッシングの和風サラダ(焼きナスと菜の花とうるい)、出汁巻き、イシモチのがんもどきとハンペンと白菜のおでん、イシモチ焼き、天ぷらはそら豆、レンコン、パプリカ、ナス、ゴボウ。最後におにぎり。

 魚が釣りに行けなかったせいで不足気味だったけれど、それでも帳尻合わせてしっかり美味しいものを食べさせてくれるのは流石だ。

  いつもいつも結構な長時間をイラつくことなくゆったり過ごせて、質に見合わない安価過ぎる費用で命の洗濯をさせてもらって感謝しかない。これで客足イマイチで経営的に厳しいというんだから、世間の見る目のないことよ。