行きつけの割烹が縁で知り合った天ぷら屋さんへ。

 どれも美味しかったが、特にアナゴ、ゴボウ、ネギあたりが特に美味しかった。

 その他にもハゼやシイタケも良かったし、2種出たお刺身も余技とは思えない質(特にカツオが素晴らしかった)。

 日本酒もどうやらかなりレアなものを頂けたようだ。どれも確かに美味しかった。

 支払額は多分一人頭だと今までで1番か2番くらいの高額。懐的には痛すぎるのだが、高級店の雰囲気やサービスが体験できたのは興味深かった。

 残念ながら今年いっぱいでお店をやめて遠方で新たなお店を開く予定ということで、最初で最後の訪問になってしまったのだが、新しいお店でも頑張って欲しいものだ。