定期訪問のイタリアンへ。

 ホウレン草とニンジン、地鶏の出汁、自家製金華豚のハムとタプナード、ブリとカブ、米粉パンとフォアグラとベルガモットジャム、サワラの揚げ物、ライ麦パン、タイとモリーユ茸とイタリアの菜の花(名前失念)クリームソース、シカと黒キャベツのショートパスタ、キノシタ牛のランプとキクイモ、デザート。

 他の人よりかなりオマケしてくれて、量もしっかり。毎回野菜の美味しさに感動していたが、この日はそれだけにとどまらずどの料理も素晴らしく美味くて、これなら高い金払っても毎月来ないといけないか真剣に悩む。ワインもこれまた美味いのよ……。

 幾分下降していたメンタルのことも、圧倒的な美味の力で抑え込まれて、とにかく愉快だった。

 とりあえず来月は行く。その後は懐具合と相談して、行く頻度を考えよう。妥協して1か月半に1回くらいにするかな。