定期訪問の中華屋へ。前菜盛り合わせ、シャコとタケノコの中華風天ぷら、モリーユ茸とカニとフカヒレ煮込み、カキとひき肉とホワイトアスパラの蒸し物、魚(名前忘れた)の揚げ物四川風ソース、アオリイカとアスパラの紹興酒ソース炒め、羊のスパイシー炒め、カニとタケノコの雑炊、デザートと一番高いコースだけあってたっぷり。どれも美味かったが、この日は羊と魚の四川風ソースが特に良かったかな。
 帰り際には中華業界面白裏話も聞けたし、超絶レアなお酒(非売品の白酒?シナの共産党幹部しか飲めない珍しいお酒らしい)も味見させてもらったし(美味かった)、大満足。疲れも一気に吹き飛んだ。