定期訪問の中華屋へ。
ボタンエビの紹興酒漬け、前菜盛り合わせ、バナナエビと原木シイタケの炒めもの、アマダイとシシャモの揚げ物、キョンの色々な肉盛り合わせと薬膳スープ、カキのサンラータン麺、デザート。
原木シイタケ美味し。またキョンの盛り合わせが見た目も華やかで食べごたえあり。ヒレ肉の肉団子あんかけ、骨廻りのロース肉、部位は忘れたが蒸し肉が美味かった。
さらに凄かったのがシシャモ。本物のシシャモがこんなにも美味いものだとはビックリ。
おいしい白酒などご馳走になってしまい、いつも通りの満足・満腹具合。
余談。消費増税後、少し値上げしたらしいんだけど、やはり客足に影響したらしい。特にランチが影響大だと言っていました。