定期訪問の中華料理屋へ。

 シジミ紹興酒漬け、エビ春巻き、前菜盛り合わせ、アワビのピリ辛炒め、ホワイトアスパラ卵とウニとサマートリュフかけ、スッポンの薬膳スープ、ラムのステーキ、オウモンハタの黒酢蒸し、軍鶏だしの中華そば、デザート。

 ホワイトアスパラとトリュフの組み合わせは鉄板。スッポンのスープは大きめの丼で、ハタは明らかに2人前以上あるボリュームで出て来て、久しぶりに大ボリュームを堪能した。今日は一番高いコース頼んから奮発してくれたのだろう。

 腹具合も悪くなかったので無事完食。何となく天候がグズグズしていてダルさがあったのも大分和らいだ。