定期訪問の中華屋へ。
ヒヨドリ、前菜盛り合わせ、車エビと脱皮したてのエビのクミン炒め、アワビとホワイトアスパラの青のり炒め、真鯛の揚げ物、鹿のソテー四川ソース、ワタリガニのあえソバ、デザート。
今日はヒヨドリと鹿のジビエコンビが特に良し。ヒヨドリは頭までバリバリと食べられて、初めて食べたがかなり美味しかった。鹿はここ何年かで最高の品質ということだったが、確かに非常に澄んだ綺麗な味で臭み皆無。
最後におまけてもらったグラッパもメチャ美味。今日はお客さん少な目だったからか、キッチリと作られていて完成度がいつも以上に高く、満足度は普段以上に高くなった。
コロナでも経営的にそれほど打撃受けてないということで一安心。