定期訪問の中華屋へ昼飯に。
 前菜盛り合わせは安定の美味しさ。新タマネギのポタージュ、赤貝の紹興酒ソース炒め、鯛の白子・真子揚げとホワイトアスパラにソラマメ酸辣湯ソースかけたの、宮崎牛のランプステーキ・トマトと野菜のピリ辛ソースかけ、干しエビスープの中華麺、デザート。
 今日はいつにもまして、全ての料理が素晴らしく美味かった。いつもと特に変わりないということだったので、単なる気のせいかもしれないが、全ての料理で野菜がメチャウマだった。
 雨で行くのちょっと億劫だったんだけど、食べた後はすこぶる満足。いやはや、やはり良いお店でアタリに当たると凄いものが食べられますな。