定期訪問の中華料理屋で晩飯。
 ウイキョウとエビの餃子、前菜盛り合わせ、トコブシの四川風炒め、ビーフンと青のりのアサリスープ、ホワイトアスパラのカニとトリュフソースかけ、太刀魚の湯葉巻き卵ソース、アユコンフィ姿揚げカボチャの花の天ぷら添え、沖縄豚の角煮、トウモロコシチャーハントリュフかけ、デザート。
 前菜のトマト杏酒漬け、シジミ紹興酒付け、羊のハチノス、ホワイトアスパラ、カボチャの花の天ぷらなどが良かったが、やはりこの時期はアユですな。肝ソースが素晴らしいんだこれが。
 いつも以上に過剰なお土産を貰ってしまった。ここまでサービスしてもらうともう足向けて寝られませんな。