定期訪問の中華屋へ。

 シャコの唐揚げとシャコの足の蒸し物。前菜盛り合わせ、セイコガニと天然茸とフカヒレの茶碗蒸し、サイマキエビと原木シイタケの炒め物、カキと岩ノリのかき揚げ、ツブ貝と菜の花のクリーム煮、ハタの揚げ物トマトソース掛け、イノシシの肩肉醤油ダレ煮、貝柱とアサリの出汁のからし菜そば、デザート。

 これだけたっぷり食べてお腹の負担がないのはやはり手練れですな。

 今日はシャコの手、前菜の中の鶏レバーパテ、イノシシ(脂が美味い)、ハタ、デザートのリンゴゼリーが特に良し。

 毎度ごちそうさまです。