定期訪問の中華屋へ。
ワラビの春雨のピリ辛和え、前菜盛り合わせ、ジュンサイとアサリと春雨のスープ(オマケのフカヒレ入り)、エビとサザエの四川風炒め、ホワイトアスパラとカニのあんかけがけあられ、カサゴの頭の揚げ物とフグの白子の揚げ物、猪盛り合わせ(ロース、バラ巻き、モモのハム)、ハチノスの和え辛ソバパクチーがけ、デザート。
ジュンサイのスープがツルツルして美味しかった。圧巻はカサゴ。見たことない巨大なサイズのカサゴの頭で、半身とは言え相当な大きさ。
久しぶりに腹が割けるほど食べた。和えソバ普通サイズにしてもらえばと少し後悔するものの、デザートは難なく食べられるんだから不思議なもんだ。
辛い料理多かったけど、これが不思議と辛いだけじゃなくてちゃんと美味しいのは流石だった。