定期訪問の中華屋へ。

 マコモダケとエビの揚げ物、前菜盛り合わせ、カキと春雨のスープ、天然キノコ色々ソテー、アワビの岩ノリクリーム煮、モチ豚黒酢ソース、クエの頭の四川風蒸し物、フカヒレの雑炊(クエのタレをかけて)、デザート。

 この日は全体的にイマイチ。エビの揚げ具合が十分でなかったり、全体的に味付けが決まってなかったような。昼間から働きづめで疲れていたと言ってたけど、それが関係しているのかどうか。その中でもキノコが美味しかった。

 クエの頭がまたアホみたいにでかくて完食できず持ち帰りに。加齢ゆえの衰えもあるけどこの日の料理の出来も関係しているような。

 全盛期の輝きとまでは言わないまでも、今日の出来が続くようならちょっと訪問頻度落とさざるを得ない。果たして今後どうなるだろうか。