定期訪問の中華屋へ。

 カキの蒸し物、前菜盛り合わせ(鶏肉とフキノトウのモチ米蒸し団子が美味し)、シャモのスープ、クロエビとタケノコの揚げ物、ホタテ蒸し物(最後に掛けたピーナツ油とネギの香りが素晴らしい)、アオソイ揚げ物、イノシシ肉盛り合わせ(ウデ、バラ、モモ、ヒレ肉など)、ワンタン麺、デザート。

 初めて食べたクロエビ(ブラックタイガーの元的なエビらしい)、スープ、そしてリクエストしたイノシシと相当な「当たり」ばかりで大満足。

 おそらく今シーズン最後のジビエを最高の形で終えられえて本当に良かった。

 他のお客さんが持ってきたお土産の日本酒を分けてもらったら、これがやたら美味くてビックリ。いわゆる「水のような」タイプで、持ってきたお客さん自身はあまり好みのタイプではなかったようだが、私はドンピシャでちょっと飲みすぎてしまったのは反省。