定期訪問の中華屋へ。

 生岩ガキ、前菜盛り合わせ、イワノリとマテ貝と春雨のスープ、サイマキエビの13種漢方薬風味唐揚げ、サザエと季節野菜とプルーンの四川風炒め、オナガダイの揚げ物ネギシークワーサーソース、カニ肉団子の天然茸あんかけ、キノコ出汁のフカヒレリゾットウニ添え、デザート。

 季節のキノコは美味しいなぁ。リゾットのフカヒレも食感のコントラストが良い。中華では古典的な組み合わせらしい。

 オマケのお饅頭(これまた絶品)を2つも食べてお腹パンパン。でもちゃんとした料理だから不快感はなし。

 珍しく出してもらった岩茶も素晴らしかったし、言うことなしの晩餐だった。