定期訪問の中華屋へ晩飯に。たまたま来ている老母を伴って。

 スペシャルなヒグマの手コース。手も美味かったし、腕肉の塩漬けもジビエっぽい癖はあるものの、それがワイルドで良さになっていた。全開食べた月の輪クマよりさらに美味くて、これなら大金(といっても大分安くしてもらった)払う甲斐あった。まるごとじゃなくて、相当な大きさで10人以上で分けて食べたのだが、もうちょっと食べたかったなぁ。そうすると料金が上がるし、他のものも食べているからなぁ。

 もちろん、その他、ワタリガニ紹興酒漬け、前菜盛り合わせ、セイコガニのスープ、サイマキエビのカラスミ入り炒め、イカスミ餃子とキノコの春巻き、デザート、キノコそばとたっぷり。酔っ払い蟹今シーズンギリギリセーフで食べられてラッキー。

 老母も喜んでくれたようで一安心。酒飲み過ぎたのだけが反省点。翌日大丈夫かなぁ……。